Подожди немного

Нина Ипатова
Полюбил Наташку.
Полюбил давно.
Смелости набрался,
Пригласил в кино.
А когда до дома
Ночью провожал,
То её за плечи
Нежно обнимал.

А она смеялась:
«Надо подрасти.
Рано нам с тобою
Думать о любви.
Каждому цветочку
Дан всегда свой срок.
Подожди немного,
Вася – Василёк».

Школа за спиною.
В армию пошёл.
Через год к Наташке
Снова я пришёл.
Протянул букетик
Синих васильков.
Ей сказал: «Жениться
На тебе готов».

А она смеялась:
«Надо подрасти.
Рано нам с тобою
Думать о любви.
Каждому цветочку
Дан всегда свой срок.
Подожди немного,
Вася – Василёк».

Не сказал Наташке
Ничего в ответ.
Не сошёлся клином
На девчонке свет.
Встретил я другую
Ту, что любит, ждёт.
А Наташка дальше
Пусть себе (ещё) растёт.