Редкая птица

Андрей Писной
***
А ты знаешь
Как я осторожен?
Всё боюсь я
Тебя разбудить
Ты клинком вылетаешь из ножен
И в сердцах можешь нить разрубить

Я не знаю
Как мне относиться
Ты - моя
Но сама по себе
Можешь облаком чёрным присниться
Можешь россыпью брызг на холсте

То мне кажешься
Девушкой юной
То старухой
Безумной лихой
Над огромной песчаною дюной
Шар несётся наполненный тьмой

Твои дикие
Страстные крики
Заставляют бурлить
Мою кровь
Откровения редкого миги
Леденят отношения вновь

Отозваться готова
Внезапно
А не то
И молитве неймёшь
Сумасбродишь в мирах не стандартных
А меня сотрясает здесь дрожь

Ты душа моя
Редкая Птица
И летаешь
Сама по себе
Иногда я хочу поклониться,
Но не вижу тебя я в толпе.

Мы с тобой
Два плода ипостаси
Но так редко
Вдвоём мы внутри
Рыбаки что плывут на баркасе
В круговерти зимы снегири

Я не знаю
Как мне относиться
Кто ты
Мама, невеста, жена??
Да наверно ты - Вечная Птица
На плече у меня колдуна

Только век колдуна
Скоротечен
А тебе
Бесконечно парить
Я порывами весь изувечен

И уже...

...истончается нить


__________