Люби, пока ещё с тобою...

Стас Осенний 2
                Играй, покуда над тобою
                Еще безоблачна лазурь...

                ФюТютчев.

Люби, пока ещё с тобою
И жёлтый клён, и чистый пруд
Люби сей мир, что дан судьбою,
Собой века, не беспокоя,
Как водной глади, ивы прут.

Ты б только знала, сколько раз я
Хотел сказать тебе, что мил
Мне облик твой, без всяких разве,
Но, то сказать премудрой язве,
Нет ни желания, ни сил.

Живу в туманно-светлых грёзах,
Давно проснувшегося дня,
Но надо мною что берёзы,
Встречают пасмурные грозы,
Давно уже не для меня.

Когда-нибудь под небом синим,
Ты вдруг припомнишь розы цвет,
И в сентябре на ветках иней,
И средь прямых, как рельсы, линий,
И мой кривой по росам след.