Испанская традиция

Евгений Юрьевич Меркулов
В Испании традиция чудная:
Когда рожает мальчика жена,
Котёл воды, наполненный до края,
Папаша выливает из окна.

А после, окатив водой прохожих,
И свесившись с оконного карниза,
Он слушает внимательно – а что же
Ему ответят те, кто были снизу?

Проклятья это будут или шутки?
Делитесь, люди, мыслями своими!
Так выбирают имя для малютки –
Что громче скажут, то и будет имя.

А те, кому на голову попало,
Свой вариант высказывают щедро.
Вот потому средь мальчиков немало
Имён Хернандо, Хулио и Педро.

Июль, 2018