Кукловоды

Галина Колегова
Война. Холодом веет от этого слова.
Война. Мы вспоминаем снова и снова:
Голод, разруху, детские слёзы.
Взрывы снарядов, обстрелы,  обозы.
Плач матерей, похоронку держащих,
Раненых стоны, без вести пропавших…
Где бы война ни ходила по свету,
Всюду кресты и могильные склепы.
Нет поколений на этой планете,
Не знавших военного лихолетья.
Так почему же опять  гремят взрывы?
Всем верховодит   жажда наживы.
Падают бомбы, горят города-
Снова по миру бродит беда.
Люди, у власти стоящие крепко
В разных странах и континентах,
Как кукловоды на ярмарке жизни
Судьбы решают, рушат границы.