Лень

Татьяна Дробышевская
Пляж безлюдный для ленивых
И следов неторопливых.
Кто оттуда, кто туда,
Там, где плещется вода.

И пристанище для чаек,
Пару перьев потеряют...
Стайки мелкие мальков
у песчаных берегов.

И спокойная волна
лени медленной полна.
Окуньки червей глотают.
Жадно, будто голодают.

Шум моторки в отдаленье,
чай с печеньем и вареньем.
Ех, такую бы мне лень...
Каждый день...

   Фото автора