Иероглиф

Дмитрий Колотиевский
Иероглиф на лице этой улицы,
низкие басы откуда-то из-под брусчатки,
левые прохожие хмурятся,
странные бродяги во всю веселятся.

Ныряй - в ручей приключений,
знай, все имеет значение.
Разгадывай сон приснившийся
о своем Несбывшемся.

Психические занозы,
излишки инфо-полей,
околосмысловой перегруз,
рябь белого шума.

Диссонансы неврозные
находящихся в себе вещей,
энтропия гармонии,
диковинные причуды,
дивная гармония,
диковинные причуды.

Мы уже словно киборги наполовину
среди вероятностей линий,
новые костюмы и платья
шьем по медийным понятиям.

Уникальное время - вечное, старое -
закономерность крапленых карт.
Я твой долбаный Томас Гарвей,
невероятная Фрези Грант!

Ныряй - в ручей приключений,
знай, все имеет значение.
Разгадывай сон приснившийся
о своем Несбывшемся.


06-08.18

Примечания:

1) Томас Гарвей и Фрези Грант  - персонажи повести Александра Грина "Бегущая по волнам".