Моря не хватает

Ольга Душевная
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2018/07/12/4684

Живу в Москве и в площади врастаю,
Простора мало для моей души.
Дома, дороги, да вороньи стаи
Повсюду строят гнёзда-шалаши.

А летом на жаре тихонько таю,
Как в шоколаде тёмном эскимо.
Так сильно синя моря не хватает,
В его пучину хочется давно

С разбега с визгом быстро окунуться,
Прохладой  долгожданной насладясь,
На пляж прогретый  по песку  вернуться,
Вот жизнь тогда бы точно удалась.

Подзагорела бы слегка на солнце,
Вдыхала б свежесть, что принес прибой.
Жила бы ни о чём не беспокоилась,
Писала бы стихи наедине с собой.

Всем хороша Москва, другого края
Я не искала бы довольная вполне,
Но мне здесь моря... моря не хватает,
Чтобы качаться чайкой на его волне.

12.07.2018