Гоните вы друзей фальшивых

Лариса Акимкина
Гоните вы "друзей" фальшивых,
Они вас предадут не раз.
Не верьте вы словам их лживым-
От всей души даю наказ.
Когда здоровы и  успешны-
То рядом с вами могут быть.
Чуть что случись-они поспешны
Скорее ноги уносить.
Хитрят и врут они безбожно,
Что очень дороги  им вы.
А в испытаньях-ноги в руки-
И лишь бывают таковы.
Наш мир суровый и жестокий-
Порой: Кто-Друг не разберешь.
И,к сожалению,бывает,
Кто НЕдруг-поздно узнаешь.
Такой  пушистый весь и белый-
Ты думаешь:"Вот мой дружОк!"-
А он вонзит тебе умело
Нож в спину за монет мешок...
Я не хочу,чтоб подозренью
Подвергнули вы всех подряд.
Но иногда Вы обратите-
В их душу пристальный Ваш взгляд!


Картинка из Интернета,спасибо автору