Танюша

Антон Шепелев Тверь
Душа зелёных парков и ночей,
Звенящий смех моей обители.
Танюша, я к тебе привык!
Хочу, чтоб все узнали и увидели,
Что нет тебя любимей, красивей,
Что на тебя и не нужны любители.

Я вспоминаю первый взгляд
Глубоких карих глаз любви твоей и юности.
Мне жаль, что столько спелых фраз
Я умолчал по глупости.
Хотел бы повернуть всё вспять, назад!
Да только вот не ради старой грусти.

Когда-нибудь, спустя года, среди промозглых дней
Увижу я на пиджаке каштановые волосы,
Ко мне спиной так и стоит она,
Чуть строже стала с возрастом,
А я шепча, так ласково скажу ей:
"Ну, привет! Куда же делись косы?..."