Сонет к грусти и печали

Николай Левитов
Писать сонет о грусти и печали,
как будто нет других на свете тем.
Как будто за пределом этих стен
корвет последний только что отчалил.

А ты один остался на причале.
И горек этот миг хотя бы тем,
что он тебя покинул насовсем,
как всё, что оставалось за плечами.

Как будто это самое «как будто»
и впрямь сейчас с тобой произошло.
И дождь начнется в эту же минуту.

В потеках слез оконное стекло.
Ты не один – с тобой всегда есть чудо!
А вместе и в печали быть светло.