О книгах и учебе

Рауф Маммадов
"Вместо предисловия"

Уважаемые читатели,
Прочитав и закрыв эту книгу,откройте ее,через какое-то время,еще раз.
И убедитесь,что не зря ее закрыли.

"Любимая книга"

Интервью с миллионером:

-Вы любите книги?
-Да,очень.
-И какая ваша любимая книжка?
- Банковская.

"Новая книга"

Что вы можете сказать о новой книге Дэн Брауна?
-Она со вкусом.
-Вы ее уже прочли?
-Нет,но вчера случайно опрокинул на нее банку варенья.

"Печатные издания"

Мы настолько отвыкли от печатных изданий,что самый  большой  книголюб сегодня-это моль.

"Сын бизнесмена"

-Сынок,что ты сегодня получил в школе?
-Два.
Как ты мог!Я же учил тебя,что нужно приносить пять!
-Папа,но два миллиона в день не так уж и мало!

"Пионер"

-Ученик,мы исключаем вас из пионеров!
Вы уже в третий раз остаетесь на второй год!
-Вы не имеете права!Я исполняю завет Ленина .
-То есть как?
-Учиться,учиться и учиться.

"Литературный расизм"

-Самый большой вклад в мировую литературу сделали европейцы!
-Нет,африканцы!
-Вы шутите.Ну, кого из африканских авторов вы можете назвать?
- А как же литературные негры?!

"Экология"

-Поможет ли отмена книгопечатания спасти леса от вырубки?
-Нет,потому что появится столько дураков,которые наломают столько дров,что лесов вообще не останется.

"Состоявшийся автор"

-Чем отличается состоявшийся автор от состоятельного?
-Ничем.В наше время это одно и то же.

"Чебурашка"

-Дети,главными персонажами какой книги являются зеленый крокодил,и маленький,редкий,и  уникальный зверек?
-Красной!