Размышления или Подводя итоги

Виолетта Грейлан
Души и сердца силы отдала
Тому,кому они не пригодились.
Болит от размышлений голова,
Вот,до чего я докатилась...

Я в зеркало гляжу и не узнать
Я-разве та,кто смотрит на меня?
Когда успела так душой устать?
В глазах как будто дым.И нет огня.

Я ради одного истлею в прах?
Рассеюсь по ветру бесследно,безвозвратно?
Чего добьюсь я,поступая так?
Зачем,сбегая,вновь иду обратно?

Я превращаюсь в тихое ничто,
И сердце в пустоте глубокой тонет.
Я так хочу,чтоб прежнее ушло,
А в будущем меня никто не тронет.

Я зла по большей части на себя,
Что я другому тайны доверяла.
А в голове сомнения сидят
И тихо шепчут:"Ты же ведь не знала".

Не знала,что веду себя на смерть?
Не знала,что отважно погибаю?
Мне страшно снова в зеркало смотреть,
Оно кричит:"Опомнись! Умоляю..."

Я позволяла раны наносить
Себе и над собою издеваться
Тому,кому меня не полюбить,
Кому со мной ни плакать,ни смеяться.

И я его боялась потерять...
Как мне о нем не думать,я не знала.
И только лишь сейчас смогла понять,
Что я себя внезапно потеряла.

Любить его до самоотреченья?
Игра,увы,не стоила свечей.
Он вновь стремится к новым увлеченьям,
И отдает им часть своих ночей.

Беззвучно за собой закрою двери,
И на колени упаду без сил.
Я помолюсь,чтоб он любил и верил,
И помолюсь,чтоб душу не губил.

Слова закончились,я выберу молчанье,
Мне больше не придется говорить.
Даю себе отныне обещанье:
Я обещаю навсегда его забыть.

Тоска ушла и больше не вернется,
И я гоню свои сомненья прочь.
Страдать и плакать больше не придется,
И,наконец,спокойной будет ночь.