Бог дремлет

Александр Клан
Бог: Ну, слава богу, закончил я творить мир.
Архангел: а как  это  всё устроено?
Бог: А черт его  знает, не  успел придумать за пять-то  дней.
Бог задремал.
Архангел, входя: Господь, Ньютон тяготение пытает, разобраться хочет.
Бог: Ну давай, придумай чего-нибудь.
Архангел: Эврика! Придумал:  mV2 , все такое -  и все дела.
Бог:  Ладно. По  пустякам не тревожь.
Бог дремлет.
Архангел, входя: Господь, микроскоп  изобретают, что делать будем?
Бог: А что это ?
Архангел: Да  твердь земную и творения твои  увеличивает, из чего состоят, мол.
Бог: Да из чего она  состоит? Твердь она и есть  твердь. Ну ладно  придумайте чего, кристаллики там, бактерий разных.
Бог дремлет.
Архангел, входя: Господь.  Микроскоп  сильно-сильно увеличивает, люди сомневаются в божьем  промысле.
Бог: Собери  всех. Объяви мозговой штурм. Пущай вирусы изобретут разные  ну и ещё  чего, атомы там, электроны.
Бог задумчиво чешет  голову.
Архангел, входя: Господь.  Там один телескоп  придумал. Твердь небесную разглядывает.
Бог : Вот черт!
Архангел:  Позвать?
Бог: Нет, это работа для ангелов, пущай поработают, обленились совсем. Звезды пусть придумают, планеты, квазары.
Архангел, входя: Господь,  Люди электронный Микроскоп  придумали.  А  ещё  атомы  твои дробить пытаются, осколки собирают.
Бог: господи, дай мне терпения.
Архангел: А?
Бог: Не, это я так, себе.   Собери  всех.  Работы много. А чё они там надробили?
Архангел: Кварки, пи-мезоны и еще много чего.
Бог: Боже мой!
Архангел: А?
Бог: Не, это я так.   Чертей  подключи. Пущай такого напридумывают с  этими осколками, чтоб сам черт не разобрался.
Бог беспокойно ходит и тихо  матерится.
Бог: и когда они угомонятся? а кто там  на  земле за порядком  следит?
Архангел: Нет там  никого. Все наши  заняты. Разве что Дьявол.
Бог: господи боже!
Архангел: А?
Бог: Не, это я так, себе.
Архангел:  А люди какие-то  черные дыры нашли.
Бог: Черт!  Опять ангелы за  собой  не  убрали.
Архангел:   А  как людям  объяснять-то  будем? И с этими,  кварками чертовщина  полная.
Бог:  А никак. У меня уже фантазии больше нет, придумывать всякое. Да и ангелам отпуск положен. Нехай люди дальше сами додумывают,  все равно смысла и порядка дальше не будет.
И бог вместе с ангелами покинул  Землю,   здоровье и нервы  восстанавливать.
А люди  остались без Бога и с множеством  неразрешимых вопросов по  устройству вселенной.
И с кучей чертей в придачу.