Жизнь летит

Николай Лавров Нивнянский
Жизнь летит в бесконечной погоне.
Мы за счастьем несёмся в мечтах.
Наши мысли несут нас как кони,
И встречаем мы горе и страх.

Страх, что можем всего не добиться,
Не успеть претворить все мечты.
И достойно потом удалиться,
Не теряя в душе красоты.

Не спешите так бешено, кони,
И не рвите в пылу удила.
Постарел я, устал от погони,
Но душа постареть не смогла.

Мне б ещё пролететь по дорогам,
По родным и любимым местам.
Кони – мысли, их так ещё много,
Постромки рвут, несутся к мечтам.

Я за ними едва успеваю,
Но тоске не угнаться за мной.
Сам пою и живу, и слагаю,
Слишком рано идти на покой!