Афганистан

Алла Шалаева
Много  лет  прошло  с  той  поры
со  Священной  Великой  войны.
За  свободу, за  Родину – Мать
воевали  и  шли  умирать.
А  сейчас  на  Афганской  земле,
задыхаясь   в  пыли  и  огне
ни  за  что  умирает  отряд
молодых  советских  солдат.
Всем, прошедшим, через  Афган: 
Карабах, Кабул, Кандагар.
Тем, кто  был  в  Афганском  Аду
посвящаю  я  песню  свою.
                Афганистан, Афганистан
                ты  стал  легендою  живою.
                Афганистан, Афганистан
                ты   стал  судьбою  роковою.
                О, сколько  жизней  поломал
                и  сколько  еще  искалечил.
                Детей  у  матерей  отнял,
                зажгла  беда  у  гроба  свечи.
               

                (1990г.)