Сонет к обману

Николай Левитов
Когда нам скажут о большой беде,
ее привычно назовем обманом.
И глянем в небо в блёстках и туманах,
доверясь только собственной звезде.

И жизнь продолжим в благостном труде
без повода и смысла, неустанно
молясь о том, что поздно или рано
воздастся всем на Праведном Суде.

По справедливости. А здесь, ну что ж,
а здесь обосновались шум и ярость,
и вскормлена огромнейшая ложь,

что раньше незначительной казалась.
Нам скажут о беде. Но страх и дрожь
не вызовет уже такая малость.