Петр и Павел

Садовская 2
Покровом золотым заря упала
На летний луг, напоминая вновь
О подвиге святых Петра и Павла:
Служенье Богу, братская любовь

И вера, что Господь сильнее смерти,
И счастье , то, что выше не найти...
Сквозь сотни лет, во тьме и круговерти
У них двоих - особые пути.

Какая мудрость в этих ликах кротких,
И взор обоих радостен и прям...
Вся мощь Руси - в двух именах коротких,
Что издревле давали сыновьям...

А за окном - июль, и запах мёда,
И колокольный звон плывёт с утра,
И радость православного народа -
Живая сенокосная пора...

Прошло пол-лета, словно не бывало...
Лампадка чуть мерцает, и за ней
Тот образ, весь в цветах...- Петра и Павла,
Учеников земных Христовых дней.