Его сны превратились в кошмары...

Андрей Базилевич
Его сны превратились к кошмары,
Он не знал,то ли спал то ли нет.
Выжигая в мозгу как пожары,
Непонятность войны прошлых лет.

   Он под дулом стоял пистолета,
   Что в затылок дышало ему.
   Уходящее пряное лето,
   Неподвластно больному уму.

И весна по предгорьям гуляла,
Только не было мира в горах.
В кабаке чья-то совесть не спала,
Чей-то мучая,сгубленный прах.

   И по лбу пот холодный катился,
   Образ чей-то смотрел с потолка.
   Он не знал почему он не спился,
   Вновь в плече ныла ночью рука.

Взгляд знакомый,но только холодный,
И не видно лица,лишь глаза.
Он подскакивал липкий и потный,
Пальцы жаждали снова курка.

   Надоело стонать среди ночи,
   Непонятно слова бормотать.
   Не хватало ему уже мочи,
   Быть во сне,только вовсе не спать.

И с утра подниматься разбитым,
С ломотой не в суставах,в душе.
Лучше б был он той ночью убитым,
Чем пред Богом стоять в неглиже.

   Непонятно за что извиняться,
   И прощения просить ни за что.
   Очень трудно душой подниматься,
   Если выбито в сердце окно.

Сквозняки растревожили душу,
На губах снова привкус кровИ.
Ностальгия прет с болью наружу,
Не дождавшись желанной зори.