Вправду

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то в воскресенье что ли,
Мы ходили к тете Оле.
Папа с нами не пошел –
Дома он смотрел футбол.

     Мама с тетей говорили,
     Про меня совсем забыли.
     Я, покинув молча стол,
     Тихо в комнату ушел.

В комнате комод я вижу,
Подхожу к нему поближе.
На комоде в длинный ряд
Разные духи стоят.

     Чтобы было интересней
     Я решил их нюхать вместе.
     Все открыл. Нюхнул. Чихнул.
     И случайно их смахнул.

Стало пахнуть очень вкусно!
Перестало мне быть грустно.
Но на этот аромат
Мама с тётей уж спешат.

     Тётя Оля завизжала
     И руками замахала:
     - Это же был весь запас!
     Сердце выпрыгнет сейчас!

Маме говорю икая:
- Вправду тётя-то больная!
Видно папа не шутил,
Когда это говорил!