Ангел-хранитель

Юрий Ментус
Ангел-хранитель решает задачу,
Пространство и время подвластно ему,
Бессмертный спокоен, он не заплачет,
Когда путь Души лежит через тьму.

Анализирует все варианты,
Реальность безжалостна, нужен расчёт,
Душа не должна томиться по Данте,
Ангелу нужен от Бога зачёт.

Маршрут для Души в Миру уникален,
И как подсказать движения путь?
Ведь для человека Ты нереален,
Поймёт ли он мироздания суть?

Прошло много времени, лет, расстояний,
И в этой эпохе должен быть шанс,
Душа возвышается фильтром страданий,
Давай попытаемся в тысячный раз.