Узник любви

Владимир Итунин
Я искал тебя повсюду,
На лугах и на горах,
Где же ты Богиня-Чудо?
Неужели на морях?

И когда попутный ветер,
Указал мне путь к луне,
Я всё понял, наша встреча,
Состоится в вышине.

Там, где ночь течёт нектаром
В тучах пышной синевы,
Полетел к тебе Икаром
Вечный узник у любви!