Жарко

Наталья Чуприна
Дыханьем зной, не шелохнется...
Затихли птичьи голоса.
И лишь кузнец в траве стрекочет.
И пить листочек каждый хочет.
Приди же туча в небеса.

Но нет, зачем, вы ждали лета.
И вот оно во всей красе.
Клубника на полянке где-то,
А я купальником одета
В мечтах о волнах и росе.

Скорее к Волге и прохладе,
Плывем и брызжемся водой,
И больше ничего не надо.
Для нас с тобой одна награда-
Укрыться свежею волной.