Очень важными вдруг стали люди...

Олег Штиль
Очень важными вдруг стали люди,
Запросто уже не подойти,
Невозможно с ними, без прелюдий,
Душу, как бывало, отвести.

Их высокомерие убого,
Грустно так бывает наблюдать,
Как плебеи нарочито строго
Мутным взглядом пыжатся сыграть.

Как они цены себе не сложат,
Рассуждая о добре и зле,
В церкви православной, корча рожи,
Размышляют о чужом грехе.

Крестятся, креста не замечая,
Ни к чему он – деньги грех простят,
У тебя их нет? – Вали из рая,
Он не для таких, как ты, ребят.

Деньги-деньги, всюду только деньги,
Ты без них – ничтожество, никто,
И за эти жалкие копейки
Людям заменили их нутро.

Сам такой же, я не обольщаюсь,
Пред собой – чего душой кривить,
Но хотя б стихом я этим каюсь,
Ну, а дальше – уж не мне судить.