***

Кравчуля
Голос громкий твой и суровый,
Вдруг стал на тонну нежней,
Я видела эти картины
В домашнем обнежанном сне.

Ты спел и пропали тревоги
Наверное, меня услышали Боги,
В тот тихий робкий час,
Тебя ко мне послав.

Перебирая струны гитары,
Я видела всё и была вне себя:
Пережив смуту жизни,
Отыскала покой и тебя.

Роща, березы, пшеница,
Родина манит меня.
Пусть мне пришлось смириться
С вечным холодом января.