Матушка Матрона

Алла Шалаева
 
Святая  Матушка  Матрона
пришла  о  помощи  просить.
Ее  величье,  Жизнь – горгона
опять  взялась  меня  «душить».
Лицо,  слезами  умываю.
Как  лист,  трепещется  душа.
Ты,  Чудотворница,  я  знаю.
Молвою  полнится  земля.
Ты  исцеляешь  от  недуга,
советы  мудрые  даешь.
Господний  Дар,  как  помощь  друга,
весь,  без  остатка,  отдаешь.
Молила  ты,  при  жизни,  Бога,
вобрав,  людскую  боль  в  себя.
Не  видела  пути  иного
и,  выбор,  сделала   сама.
И  Небеса  вознаградили,
к  Лику  Святых  причислена,
чтоб  люди  к  тебе  приходили,
чтоб  помогала  им  всегда.
Святая  Матушка  Матрона
с  печалями  к  тебе  пришла.
Ее  величье,  Жизнь  сеньора,
как  зверя,  в  угол  загнала.
               
                (2018г.)
 
Много слышала и читала,смотрела фильм про Чудотворицу,и ощущала какую-то внутреннюю необходимость, тягу написать,что-то необъяснимое толкало.И, не поверите,как из пулемёта.Я так думаю,что это было предопределено(не надо только смеяться). Если у кого-нибудь возникнет желание поделиться,добро пожаловать.