Как голословны обвиненья...

Алла Шалаева
               
Как  голословны  обвиненья
политиканов – «мудрецов».
Россия – камень  приткновенья
для  многих  западных  дельцов.
Об  экстремизме  русских  бают.
Винят  во  всех  смертных  грехах,
хотя  прекрасно  понимают,
что  правды  нет  в  этих словах.
И  кружевом  плетут  интриги,
и  жаждут  показать  себя.
Мне  вспомнилась  басня  из  книги
про  собачонку  и  слона.
Мораль  проста  и  злободневна.
Огромный  смысл  таит  строка.
Горластым,  видно,  несомненно
басня  была  посвящена.
Уймитесь,  господа,  не  надо
голосовые  связки  рвать.
Как  не  звучали  б  речи  складно,
Русь,  невозможно  запятнать!
               
                (2018г.)