Вообще-то ведь любила я лишь тебя

Вероника Шихова
Вообще-то ведь любила я лишь тебя,
С маленькими паузами на других:
В ЗАГСе я им всем говорила "да",
Вроде даже думая и о них,
Но они не знали (и хорошо,
Иначе посчитали бы за подлог),
Что я веду наш с тобой большой,
Длиною в жизнь, извилистый диалог.
В нем ты неизменно меня мудрей,
С тобой все сразу проще, как дважды два,
И крутятся потом в голове моей
Твои воображаемые слова.
Смеяться нашим шуткам я вслух могу,
И знаешь, с незапамятных тех времен
В извечно воспаленном моем мозгу
Ты страстно и надрывно в меня влюблен.
По правде, я не помню, каким ты был.
Любил ли есть халву и ходить к реке?
Мне нужно лишь, чтоб ты меня здесь любил,
В придуманном когда-то моем мирке.
Чтоб здесь ты был красивый и молодой,
Каким тебя запомнила навсегда...
А если сердце вдруг защемит тоской,
Так я переживу это, ерунда.