Голос Тишины

Ида Лабен
На всякий вопль довольно пустоты,
Поскольку в мире есть на всех пустОты.
На голос твой откликнутся кусты
Встревоженным молчанием, - всего-то!

Чирикнет птичка. Глаз ее блеснет
Осмысленнее мелких черных ягод.
Там, у моста, вода тебя поймет,
Пошепчет, смоет след минувших тягот.

Не стал твоим тревожно спящий мир
И этот город, над рекой нависший,
Что светится окошками квартир,
Фасадами безвестных нуворишей.

Утешит небо облачком вдали,
Осенний лист к щеке твоей пристанет.
Дыши покоем утренней земли,
В рассветной пустоте бреди в тумане.

Ты не найдешь – в том нет твоей вины –
Того, кто утолить способен жажду. 
Зато Он Сам тебя найдет однажды   
И ты услышишь голос Тишины.