Прощание учебников

Ольга Клименко 6
Окончен год учебный,
Настал печальный миг.
Из чрева рюкзачкова
Был извлечён дневник.

Прощались все, рыдая
Учебники - друзья.
И ручки написали,
Что позабыть нельзя

Чудесное то время,
Когда плечом к плечу
Тетрадок в клетку, племя
Боролось за мечту.

Хотелось быть всем - лучшей,
Пятерками блистать,
Но, их хозяин мучил,
И двойку нес опять!

Хотя, по окончаньи
Суровых школьных дней
Он оправдал мечтанья,
Запел как соловей!

Все двойки, лебедями
Взметнулись за моря .
Пятерочки грибками
Созрели на полях.

Как счастливы все были...
И ручки и планшет.
Но, те деньки уплыли
И радости уж, нет!

Придётся расставаться
Пришёл печальный миг,
А, школьники - резвятся:
Каникулы - у них!