Пятница, тринадцатое...

Вера Аксенова-Соснина
Пятница, тринадцатое. Завтра.
Что нас ждёт? Нет, мы не суеверны.
Утром, как обычно, лёгкий завтрак,
А потом...дождливый день, наверное.

Но гадать не станем. Будь что будет.
Может, духота, как перед бурей...
Мы непривередливые люди.
Только очень хочется лазури.

Отчего-то на душе тревожно.
Льёт луна печальный свет на крышу.
Угадать, что будет - невозможно.
Но...тебя... так хочется услышать!..