Лучший Враг!

Сумрачный Ангелъ
Ты молвишь – я твой лучший друг?
Но что же сердце горестно страдает
Я слышу странный голос вдруг
И он добра не предвещает

Ты говоришь, что боль уйдет
И счастье я найду свое, как ныне?
Во мне давно уж зло живет!
И разум мой Иблис пленит в гордыне

Ну что за странные слова опять…
Где яд зловещий, каковы причины?
Уж не вернуть мне время вспять
У каждого из нас свои вотчины!

Не плачу я теперь никак
Ты ведь во мне убила все живое
Наверно скажешь - глупый я простак?
В ответ узришь ты зеркало кривое

Во мне нет страсти для тебя
Нет боли, ярости, желанья
Сказал, люблю я – не любя
И пустота в тебе - мои преданья

Теперь тебе я лучший враг!
И пусть мотивы эти еле различимы
Твой Паладин снимает счастья стяг
Стервятникам тут хватит мертвечины!