Майский гром

Вадим Шарипов
Не утруждай себя обманом,

Когда опять ты на мели,

В кармане рубль, да тот весь рваный

И день рабочий впереди.



Не утверждай чужое мненье,

Не верь, не бойся, не проси,

И, да минует обольщенье

Грехов на избранном пути.



Не упреждай свое решенье,

Борись со злом, дерись с врагом,

Придет погоды проясненье,

И грянет мирный майский гром.



Не упрекай судьбу напрасно,

И всуе с Богом не бранись,

Но утром рано, в час закатный

Ему усердно помолись.