далеко

Чеботаева Татьяна
Нет, у нас не одно "далеко",
Но идущим дорога по силам.
Как же  "быть"  -  это все-таки мило,
Сколько слез словно лет утекло...
По душе ли такое душе,
Той, что грезились песни и танцы.
Как же здесь ей хотелось остаться,
Если даже и жить в шалаше.
Выбирай или ад…или ад.
Рай лишь сказка для ныне живущих.
Все мы люди живем невпопад:
Звездопад, листопад, снегопад…
Опоздавшим стоянки и ждущим.
Кто хоть раз обещал, что легко
Будет в вечной погоне за счастьем.
Только все же давайте встречаться
В вашем или моем "далеко",
Где ничто не заставит страдать.
Балансируя на горизонте,
Я уже и не вспомню о зОнте.
О зонтЕ? -  вы хотели сказать.
Все одно.  Разведите костер,
Расседлайте коней до рассвета.
И спешите начать разговор
На исходе короткого лета.