Новогодняя фантасмагория

Солнце На Проводах
Мне как-то наложили вето,
Что в Новый год я брошу пить,
Что под влиянием диабета
Про алкоголь пора забыть.

Пошла в ларёк напротив дома
И оказалась визави
С бутылочкой ликера. Скоро
Нам с ней по одному пути.

Купила помидоров, сока
И полбуханки нарезной,
Кольраби, сыра, артишока,
Томатный соус и грибной.

«Лангусты кончились, простите,
Их разобрали час назад.»
Я то прощу, но вы поймите,
Что это только для понта.

Я расплатилась, посмеялась
И поползла в своё «палаццо»,
Где очень сильно побоялась
Сойти с ума глотнув винцо.

Накрыть бы стол, чуток прибраться,
Но что-то мне не в «МАГАТЭ».
Я очень тихо подбираюсь,
К тебе - заветнейшей моей.

К моей бутылочке с ликером,
Шампанским, водкой и вином.
Внезапно стала я актером,
А позже мордой в заливном.

Оделась в тюль и как принцесса,
Я танцевала на столе.
Собака в шоке от процесса.
Собака - конь. Я на коне.

Я пробиралась через джунгли.
Ползла по пальме и трубе.
Конфоркой были мои угли,
А Джомолунгма на плите.

И в ледяных объятьях ночи,
Сигарный дым мне грел нутро.
(Бонд синий.) Между прочим
Бычок тушу прям об лицо.

И снова в джунглях (на балконе),
Меня ужалила Цеце.
Ожог оставила в районе,
Быть может глаз или ушей.

«Пустяк»,- кричу и восклицаю,-
«Ведь я прекрасная всегда».
Мой «конь» сидит и созерцает
На стуле, ведь внизу вода.

Я в ванне кран не закрывала
И на пол хлынул водопад.
«Теперь царица я морская!»,-
Кричу в зубах держа томат.

Его кусаю и плююсь,
Им как кураре в пса напротив.
Ещё чуть-чуть и я сдаюсь.
Ещё чуть-чуть мне быть на воле.

Я президент, я атташе,
Поэт, прозаик, алкоголик.
Но все же человек в душе,
Хоть и занудный меланхолик.

И вот провал... сквозь сны и дебри,
Я пробираюсь в никуда...
И заливное и печенье
Дерут опухшие глаза.

Армагеддон? Конец был света?
Землятресение и смерч?
И что ожог от сигареты,
Заставил кровь мою потечь?

Во рту пожар, оторван ноготь,
Глаза блестящие горят.
Видать творилось здесь такое,
Что никогда мне не понять.

Я прибираясь понемногу,
Нашла собаку за окном.
Видать нашёл он ту дорогу,
Что привела меня в дурдом.

Умылась, выбросила тюль,
Отмыла заливное с платья.
Поставив бронь на маникюр,
Я села рядышком с кроватью.

Надела шапку и штаны,
Пока чрево мое гудело.
И я с мордасом сатаны,
Наверняка мозги надела.

Закрыла дверь, зашла в ларёк.
Взяла Боржоми две бутылки
И зажигая огонёк
Спокойно двинулась на выход.

Инкогнито зашла в подъезд,
Чтобы сосед мой не узнал.
Алкоголизм - это мой крест,
Однажды мне это сказал.

Сережа - полный горе-критик,
Должно быть точно негодяй.
Диванный, комнатный политик.
Вот лично он про крест сказал.

Но я совсем не обижаюсь,
Ведь правду молвит человек.
К нему под вечер пробираюсь,
Чтоб обсудить прошедший век.

Эмбарго, майнинг, президента.
Хоть Украину, хоть кино.
Напившись рома и абсента
В одном бокале и со льдом.

Ещё туда нальёт мне джина,
Полбанки спрайта и вина.
И это будет мне вакцина
От злого утра января.