Двойной проспект. Симбирск

Валькирия Герман
Двойной проспект, где фонари не гаснут до восхода,
Люди – бродяги , устало, делают за шагом шаг.
Нет музыки, надежды, ожидания,
Там нет улыбок, это место - брак.
 
Когда-то там царило вдохновение
И громче песен , был лишь детский смех,
Я по аллее босиком ходила!
Теперь ,там тротуара даже нет.
 
Все восхищались музыкантами на флейтах,
Но лучше всех - играл лишь Гитарист,
В его глазах царило вечное молчанье,
Он в тихом мире у себя солист.
 
Все танцевали, не могли сидеть на месте!
И старики и даже молодежь,
И те ,кто вечно был прикован к креслу,
«Они всё могут, а не могут-ложь!»
 
Художники писали всем портреты ,
Но был один ,особенно хорош,
На нем была покойница - старушка,
Хотя, скорее не она, а отраженье, что бросало в дрожь.
 
Там было всё, от свадеб до поминок,
От дня рождения до рождества,
Ах, как же там было красиво!
Прекрасно! Восхитительна пора.
 
Двойной проспект, где фонари не гаснут до восхода ,
Где люди были счастливы, царит добро.
Наверное его не видно потому что,
Уже не ждёт его никто
Давно.