Амур под вечер задремал

Василий Грачев
Амур под вечер задремал...
Он разжигал любви пожар,
В немало целей он попал,
Но тут сморила его нектар.

И снится сон, как он, Амур,
Охотясь, сам себя поранил.
Где сон, где явь, а где лямур...
Амур опять на поле брани!

Любовь не знает отпусков,
И перерывов не имеет.
Но, как поляна васильков,
Она мне Душу снова греет.