Не забывай про свой билетик

Мамантъ
Однажды Бог мне дал на Землю
Билет с простым названием ЖИЗНЬ,
И милой девушке под сердцем
Мое сердечко положил...

И я рождён был в мир прекрасный,
Где есть и солнце, и моря,
И Русь моя, и это счастье
С простым названием СЕМЬЯ.

Но Бог мне дал узнать, что в этом
Нам оставаться не дано...
Что вместе с жизненным билетом
Был дан билет нам в мир иной...

Но вот куда... - зависит только
На этом свете от меня...
Дорожек на земле так много,
И лишь одна из них моя...

Какие на билет печати
Поставят СОВЕСТЬ и СУДЬБА,
В какой стране сойти мне скажет
В тот час кондуктор БЫТИЯ,

Когда я в мой последний поезд
Из мира этого взойду...
Мы все на этом свете гости,
Но так хотим остаться тут...

Не забывай про свой билетик,
Мой милый друг, в твоей душе...
Тот поезд и к тебе приедет,
Билет все скажет о тебе...

И жизни всей твоей печати,
Желанья, мысли и дела
Укажут станцию на карте,
Где ВЕЧНОСТЬ потечёт твоя...

А я не знаю, что там будет
Стоять в графе "Зачем я жил?",
Ведь ЖИЗНЬ одна, другой не будет,
И я ее не одолжил...