Мать

Иван Буранов
   
Испита почти до дна
 чаша терпения, и не одна.
Время бесконечный круг,
 Череда цветущих весен и холодных вьюг.

 На руках твоих, как все дороги земли,
Морщины густой паутиной легли.
Не сосчитать ни кому ни когда
Сколько руки твои вынесли труда.

Выросли дети и внуки поднялись,
Красота увяла и не все мечты сбылись.
За годами летят года, за волной бежит волна,
Все пройдёт, но чиста как снег седина.

Осветил отрешенность прожитых лет
Выцвевших глаз тихий, тёплый свет.
Когда невзгоды за бедами шли
На все хватило добра и любви.

Отдаваясь детей судьбе,
Забывала всегда о себе.
Всю вселенную смог бы сделать бог
Из твоих забот и тревог.

В бесконечность ушло твоё детство и отчий дом,
А в душе ты маленькая девочка, бегущая по траве босиком.