Планета солнечных огней...

Шерил Фэнн
Планета солнечных огней. Планета ярко синих птиц. Не знаем ничего о ней, но знать, конечно же, хотим. Таков неписаный закон, и притяжение сильно. Смеётся старый лепрекон, выходят ящеры из нор. На каждой сказке есть клеймо «проверено за сотни лет». Ты многое бы в жизни смог на обжигающей земле. Я знаю, больно: свежий шрам. Зелёнка, бинт, терпеть, молчать. Опасная во всём игра, стальное лезвие меча, проклятья ведьм и мятный дым, побеги первой черемши, иголки сосен на следы, людские души за гроши.
Но мы такое вот зверьё, мы огрызаемся во сне. Ещё читаем и поём, и улыбаемся весне. Мы будем истинно юны, прожив немало, целый век. Колени в кровь рассечены, в зрачках – сияние комет. Тотемный зверь спешит домой [повадки самых дерзких пум], над городом осенний смог, на мониторах белый шум. Неуязвимые сердца хранят немало важных тайн. Пишу от первого лица: мы выиграли сложный тайм, вошли во вкус больших побед. Терпеть, молчать, зелёнка, бинт. Здесь все лекала по тебе, и в медный горн пора трубить.
Планета мира и тепла, птенцов, окрашенных в лазурь. Минута боли истекла, казавшись адом алых бурь. Собрать весь космос из долей, конвоем звёздным сторожить. Планета сказочных ролей, что так легко вписались в жизнь.