Потеря

Джулия Мэйби
Есть те для кого мучительно —
чужое благополучие,
Как жаль, что именно я
Коснулась такого случая

И была ведь большая семья,
Все старались любить друг друга:
Дед, родители, дядя и я,
И не ждали мы смерти стука.

И ушёл ведь один из нас,
Не поверите - всё изменилось.
И любви ведь огонь погас,
И осталась лишь деда могила.

Сколько б не было слез,
Не столь важно сейчас,
Ведь осталась у деда квартира,
Не поверите - дядю любимого охватила лицемерия сила.

И плевать на отца моего,
И плевать на уставшую душу,
Он хочет добиться лишь своего,
Вся грязь так и льётся наружу.

И деньги важнее семьи,
И зависть совсем затмила.
Ты скорее всё забери,
Чтобы я в ваш дом не входила.

И жаль потерять доверие,
И сложно любить пустоту.
И как же сказалось твоё неумение
говорить начистоту.