***

Юхнин Евгений
Ничто не вечно даже женская любовь,
Порою кажущаяся такой священной,
Ей поражённые сердца терзает вновь,
Не зная жалости, учтивости смиренной —

Я, проводя бессонные часы один,
Никем не зрим, всё занимаюся вопросом —
Ужель порыв моей души неудержим,
Ужель всегда я буду ревностью томим, —
Мою судьбу с твоей скреплять незримым тросом?..