Течёт ручей

Любовь Строгова
(огородный вариант)

Пускай прошли года,
Мы их не мерили,
А жили, как всегда
И в счастье верили.
Хоть в три погибели
С лопатой, граблями,
Неба не видели,
Но были рады мы.

 пр:Бежит ручей, течёт ручей,
А мне-то, ох, не до речей:
Морковь полить, капусточку,
Передохнув минуточку.

В моём саду всегда
Поёт соловушка,
Но не о том болит
Моя головушка.
И толку что - хотеть
Мне на юга лететь,
Когда над грядками
Не устаю корпеть.

 пр:Бежит ручей, течёт ручей,
А мне теперь не до врачей:
В прополке я лишь вижу суть.
Вдоль грядок мой отныне путь.

Судьбе наверное
Так было надобно,
Чтоб свёкла выросла
Большая, ладная.
И, хоть спина дугой,
Но не идёт покой,
Сезон закончится,-
За ним придёт другой.

Бежит ручей, течёт ручей,
А мне наказы от врачей:
От дачи ты скорей беги,
Себя чуток побереги.
От дачи ты скорей беги,
Своё здоровье береги!