Взрослые сказки

Борис Фабрикант
Рассыпанные ягоды из чашки
Отправили, как в детстве, понарошку
И Золушке в оборванной рубашке,
И мальчику с огнём в разбитой плошке.

И без костюмов старых персонажей
Они по сказкам узнают друг друга,
И скачет принц растерянный по лугу
Вслед Золушке в арендном экипаже.

И бой часов, и туфелька, и феи,
Плащи на принцах с горла распашные,
Любовь до слёз, паденья несмешные
И чёрный лес, где прячутся злодеи.

А из лесу моток, как серый мячик,
Выводит по тропе до жизни взрослой.
Где Золушке даёт в очистку просо
Наследный принц, подросший Мальчик-с-пальчик