Напиши обо мне

Мария Подлесная
Напиши обо мне.
Напиши пару строк.
Или лучше смолчи?
Уведи под шумок,
В изумрудной ночи
Увлеки за собой,
Точно добрый пастух
Своей песней простой.
Далеко, шаг за шагом,
На ощупь, на слух
Я пойду за тобой
Через терний и пух.

Я тогда о тебе
Напишу пару строк.
Или лучше смолчу.
Дождь стучит в водосток.
И губами коснусь
Точно ветра порыв,
Твоих плеч, или лба,
Или рук золотых.
Тихо стелится ночь.
Свет настольный потух.
Я рожу тебе дочь,
Или, может быть, двух?

Ты о нас напиши.
Или, все же, смолчи.
Лучше рядом помолимся
Тихо в ночи.