Мышиный горошек

Наталья Капустюк
                фото автора

У мышиного горошка
Собрались сороконожки.

Хвалят мышку: «Ай, хозяйка!
Ты нам зёрен тоже дай-ка.

Чтоб цветками любоваться
И нектаром наслаждаться!

А в стручках,  бобы-горошки
Станут лакомством для крошки!

                Принадлежит к семейству бобовых или мотыльковых, род горошек.
                Имеет цветоносы неправильной формы, выступающие над листьями.
                Благодаря этому посадки растения видны издалека. Семена
                напоминают настоящий горох, но меньше размером.