Чемпион

Александр Игоревич Козырев
Быстро мчусь я по лугу, словно жеребенок,
Обогнать хочу скорей всех: друзей, девчонок.
Первым к финишу приду, будет мне потеха.
От души похохочу, не лопнуть бы от смеха.
Докажу я им тогда, что уж не ребенок,
Хоть росточком ещё мал, но вырос из пеленок.
Через несколько секунд, ноги заплетая,
К финишу шумя примчит ребятишек стая.
Раскрасневшись все гудят, гонку обсуждают,
Лишь последний на пеньке слезы вытирает.
К бедолаге подойду с дружеским советом:
"Сопли вытри рукавом и забудь об этом.
В поражениях винить брось судьбу-плутовку,
Лучше завтра выходи со мной на тренировку."