забывать

Алена Васильченко
Забывать - непростая наука.
И истоки её неизвестны.
Не услышишь ни крика, ни звука
в пустоте, что когда-то воскресла.
Разрываются тонкие нити.
Расплетается теплая пряжа.
Очевидцы печальных событий
иногда не прощаются даже...
Забирают дрожащие руки
и победы свои, и утраты.
Забывать - это злая наука.
что глядит на тебя виновато.
Как и прежде, не новы рассказы,
а сюжеты до боли знакомы.
И ничто не забудется сразу -
таковы у природы законы...
Мы уйдем без единого звука,
задевая прохожих плечами.
Забывать - непростая наука.
Знают те, кто её изучали.