Встало зорькой росною

Владимир Данилушкин
Встало зорькой росною
Солнышко с утра
Жар лучей из космоса
Подарив ветрам,
Светом возрождающим
Иссушило день,
Что бы каждый маялся,
Возлюбил бы тень.

Уж в зените летнее,
Слава да хвала –
Жаворонок песнею,
А моя мала –

Прячусь под деревьями,
Окунулся в пруд –
Не одарен перьями,
Славлю божий суд.

Не лечу я пташечкой,
На Земле я мал,
Из ключа бы чашечку
Под такой запал.

Моё тело бренное
С завистью на птах –
Не воспеть вселенную
Трелью на устах:

Войны, да пожарища,
Да обман в любви,
Да навет товарища,-
СПИД в душе, в крови.

Сохнет человечество
В божеских лучах
Натравив отечества
В войны сгоряча.


12 07 2018