Вернулись мы к печальным временам

Станиславская Галина
В продолжение темы:
Живите до восьмидесяти с плюсом!
Николай Евдокимов 23
http://www.stihi.ru/2018/03/02/6112
               
                18+
Станиславская Галина:
Вернулись мы к печальным временам:
Молиться власть рекомендует нам -
Та, что погрязла в роскоши, в грехах
И посылает нас всё время на*.

- Живите до восьмидесяти с плюсом
Оптимистично, радостно, со вкусом! –
Вещают в телевизоре мальчишки,
Имеющие пухлые сберкнижки.

А у старушек в месяц день один,
Когда, – сказали, - досыта едим!
А после целых двадцать девять дней
Опять ждём жалкой пенсии своей.

Медведев, Путин, патриарх Кирилл –
Как под копирку каждый говорил:
- Молитесь Богу, бабушки – старушки,
Держитесь! Денег нет, но есть подружки,

Ступайте с ними дружно на работу,
Которой нет, – почувствуйте заботу,
Её мы как бы, вроде, проявляем,
Народец пенсионный обираем,

Иначе где мы пенсии возьмём?
Бальзам словесный на людишек льём,
А как иначе? Деньги все украли,
Пока народу лозунги втирали

О том, что мы такие патриоты.
И сами виноваты, идиоты,
Что верили, когда нас избирали,
А мы? Мы, как всегда, банально врали.

- Живите до восьмидесяти с плюсом
Оптимистично, радостно, со вкусом! –
Вещает власть, улыбки расточая,
Трагедий стариков не замечая.

12.07.2018 г.